Ciclo G. Medio en Cocina y Gastronomía
El Ciclo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía se imparte en tres cursos académicos en el centro de adultos.
Al finalizar se obtiene el Título de Técnico en Cocina y Gastronomía.
NOTA: Pueden consultar la distribución anual de los módulos de los que consta el ciclo en el enlace de más abajo.
Puestos de Trabajo:
- Cocina.
- Jefe de partida.
- Empleado de economato de unidades de producción y servicios de alimentos y bebidas
Competencias:
» Cocina:
-Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
-Preelaborar y conservar toda clase de elementos.
-Preelaborar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
-Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio.
» Repostería:
-Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.
-Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería.
-Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas y postres de cocina y helados.
-Actuar, bajo normas de seguridad higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.
» Panadería y bollería:
- Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.
» Pastelería y confitería:
- Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.