Ciclo G. Medio en Cocina y Gastronomía

El Ciclo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía se imparte en tres cursos académicos en el centro de adultos.

Al finalizar se obtiene el Título de Técnico en Cocina y Gastronomía.

NOTA: Pueden consultar la distribución anual de los módulos de los que consta el ciclo en el enlace de más abajo.

 

Puestos de Trabajo:

- Cocina.

- Jefe de partida.

- Empleado de economato de unidades de producción y servicios de alimentos y bebidas

Competencias:

» Cocina:

   -Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.

   -Preelaborar y conservar toda clase de elementos.

   -Preelaborar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.

   -Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio. 

» Repostería:

   -Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar  consumos.

   -Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas pastas y productos básicos  de múltiples  aplicaciones  para pastelería-repostería.

   -Elaborar y presentar productos hechos  a base de masas y pastas y postres de cocina y helados.

  -Actuar, bajo normas de seguridad higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.

» Panadería y bollería:

  - Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.

» Pastelería y confitería:

   - Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.

 

 

Última modificación: 24/04/2024 - 14:24