C.F.G.M. Cocina y Gastronomía

La oferta modular permite superar módulo a módulo cada una de las distintas partes que componen un título de formación profesional. (En vez de ir por curso, vas por materias y cuando reúnes todas puedes titular, siempre que tengas los requisitos de acceso)

Cada año se ofertan modulos distintos.

El título de Técnico en Cocina y Gastronomía se obtiene una vez superados los 11 módulos que componen el ciclo (Incluida las prácticas) 

NOTA: Pueden consultar el total de los módulos de los que consta el ciclo en el enlace de más abajo.

Puestos de Trabajo:

- Cocina.

- Jefe de partida.

- Empleado de economato de unidades de producción y servicios de alimentos y bebidas

Competencias:

» Cocina:

   -Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.

   -Preelaborar y conservar toda clase de elementos.

   -Preelaborar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.

   -Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio. 

» Repostería:

   -Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar  consumos.

   -Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas pastas y productos básicos  de múltiples  aplicaciones  para pastelería-repostería.

   -Elaborar y presentar productos hechos  a base de masas y pastas y postres de cocina y helados.

  -Actuar, bajo normas de seguridad higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.

» Panadería y bollería:

  - Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.

» Pastelería y confitería:

   - Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.

 

 

Documentación de interés: 
AdjuntoTamaño
PDF icon Módulos de los que consta el ciclo de Cocina y Gastronomía170.3 KB
Última modificación: 08/06/2021 - 10:27